domenica 22 marzo 2009

torta di mele della nonna


ingredienti :
30o gr. di farina 00
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
1 limone
4 mele
uva passa
cannella
un pizzico di sale

sbucciare le mele e farle a pezzetti ,unirle al succo di un limone e un pò di zucchero e lasciar riposare
mettere l'uva passa in un pò di acqua calda o di liquore per farla rinvenire
lavorare le uova con lo zucchero con una frusta fino a che il composto non risulta ben montato .
unire poi la farina setacciata ,l'olio,il lievito ,il sale e mescolare .
strizzare l'uva passa ed unirla al composto
unire un pò di cannella a piacere
per ultimo le mele con il succo che si è ottenuto nel frattempo.

cuocere a 190° per 40 minuti .

quando è fredda coprire con dello zucchero a velo .


Nessun commento:

Posta un commento